Obsttortenboden Riess Ø30cm Edition Sarah Wiener Obers/Zwetschke

Runde Emailleform für Obsttorten, Quiches und vieles mehr

69.00 CHF

Sommerliche Obsttorten gelingen in der runden Obsttortenform besonders gut und ebenso pikante Quiches, denn die vielseitige Kuchenform kann auch als Quicheform verwendet werden. Der gewellte Rand der Form kombiniert mit der Rille am Formboden garantiert die Form des typischen Obsttortenbodens und die Ausformung einen stabilen Teigrandes.

Die runde Tortenform oder Quicheform aus Emaille ist robust, langlebig und pflegeleicht. In der Form kann der das Gebackene auch sofort mit dem Tortenmesser geschnitten und mit einer Tortenschaufel verteilt werden. Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteilt – für besonders gute Backergebnisse. Und die Reinigung ist dank der porenlos glatten Oberfläche sehr einfach.

Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.

Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.

Verwendung

Neben süßen Obstkuchen und Tartes ist die Form auch für herzhafte und pikante Quiches allerbestens geeignet und kann darin auch serviert und geschnitten (nicht mit Glaskeramikmesser) werden, da Emaille schnitt-und kratzfest ist.

Tipp: Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse/ der Teig eingefüllt wird. So bleibt die Torte nicht kleben und lässt sich leicht aus der Form entnehmen. Alternativ kann auch Backpapier verwendet werden, dies ist jedoch nicht unbedingt nötig.

Mit einem herkömmlichen Wachsstift oder Ölkreiden lassen sich die farbenfrohen Dosen immer wieder neu beschriften und sind im Geschirrspüler waschbar.
z.B. Einfülldatum, Haltbarkeit, Zubereitungshinweise etc.

  • Gewellter konischer Rand
  • Schnitt- und kratzfeste Oberfläche
  • Boden mit seitlicher Rinne für besonders schönen Teigrand
  • Für energiesparendes Backen
  • Schnitt- und kratzfest
  • Backofengeeignet
  • Fruchtsäurebeständig
  • Bakterienhemmend und aromaneutral
  • Leicht zu reinigen
  • Recyclebar
  • CO2-neutral hergestellt in Österreich
Nachhaltigkeits-Kriterien wiederverwenden - wiederverwerten
hergestellt in Europa
vegan
Farbe Obers/Zwetschke
Material Email
Masse 30 cm Durchmesser
Herstellungsland Österreich

Eigene Bewertung verfassen

Obsttortenboden Riess Ø30cm Edition Sarah Wiener Obers/Zwetschke

Obsttortenboden Riess Ø30cm Edition Sarah Wiener Obers/Zwetschke

Runde Emailleform für Obsttorten, Quiches und vieles mehr